Stampa

Jersey Squash Classic 2016

2016 jersey 3Gli Azzurri Yuri Farneti ed Oliviero Ventrice hanno partecipato a St. Clement, nell’isola di Jersey, (Gran Bretagna), al “Jersey Squash Classic 2016”, torneo valido per il circuito professionistico mondiale PSA, disputato dal 10 al 14 maggio 2016. Gli Azzurri sono stati accompagnati nella trasferta da Timothy Simpson, Tecnico delle Squadre Nazionali.

Si è concluso ai quarti di finale il cammino di Yuri Farneti al Jersey Squash Classic. Il giovane Azzurro è arrivato ad un passo dalla vittoria contro il N°1 del tabellone, l'australiano Matthew Hopkin, che si è aggiudicato il match solo al quinto game, dopo una lunga battaglia. Questi i parziali: 3/11, 11/8, 13/15, 11/3, 5/11 in 52 minuti di gioco. Nel primo turno, Farneti aveva conquistato l'accesso ai quarti di finale con una grande rimonta su Micah Franklin; sotto 2/0, il giovane Azzurro recuperava, e andava a vincere al quinto game per 12/10, al termine di una vera e propria maratona di 80 minuti, con i parziali di 9/11 9/11 11/7 11/5 12/10.

Si ferma al primo turno l'altro Azzurro Oliviero Ventrice, che dopo aver perso di un soffio i primi due game ed aver vinto agevolmente il terzo, ha ceduto per 11/5 nel quarto all'inglese Nick Mulvey. Positiva comunque la prestazione di Ventrice, al suo primo torneo PSA ed al rientro alle competizioni agonistiche dopo l'infortunio muscolare patito a marzo; nella finale di qualificazione il 20enne genovese aveva superato per 3/2 (11/9, 9/11, 8/11, 11/7, 12/10 in 78m) l'inglese Bradley Masters.

Il torneo è stato infine vinto dal giovane egiziano Youssef Soliman, vincente in finale per 3/0 sull'inglese Mike Harris per 11/6, 11/8, 11/9