Stampa

Campionati Italiani Individuali Assoluti-B-C 2012

podio450

Si è conclusa la XXXV Edizione dei Campionati Italiani Individuali Assoluti, maschili e femminili, ed i Campionati Italiani Individuali B (maschili e femminili) e C (maschili), disputati presso il Centro Tecnico Federale Figs di Riccione dal 18 al 20 maggio 2012. Assoluto maschileMarcus Berrett conquista il suo secondo titolo tricolore consecutivo!!! Il capitano della squadra nazionale maschile, tesserato per il Beriv Reggio Emilia, si è imposto per 3/0 in una bellissima e combattuta finale su Davide Bianchetti del Celeste Squash Villorba.
Match molto equilibrato, giocato punto su punto, che ha entusiasmato i numerosi spettatori presenti. Dopo 53 minuti Berrett, grazie al consueto gioco di grande intelligenza tattica e regolarità, riesce a prevalere su Bianchetti, apparso comunque in ottima forma, coi parziali di 11-8 11-9 13-11.

Medaglia di bronzo per Josè Facchini del Crazy Team Torino, vincente per 3/0 su Dimitri Diamadopoulos del Mondosquash Riccione.

Nei recuperi, Michelangelo Bertocchi (Beriv Reggio Emilia) si aggiudica un incontro “maratona” su Gianvito Allegretti (Mondosquash Riccione) per 3/2, e conclude al 5° posto finale, mentre Paolo Allevato (Castellazzo Parma) chiude al 9° posto superando per 3/3 Filippo Madella (Squash Milano 1989)

14 – Bertoldo Diego

Assoluto femminileSonia Pasteris risale, dopo quasi sette anni dall’ultima volta (Milano – 2005), sul gradino più alto del podio, scrivendo un'altra pagina di storia nella sua grandissima carriera agonistica. La giocatrice del Crazy Team Torino, a quasi 46 anni di età, riesce nell’impresa di conquistare il suo 6° titolo italiano assoluto, superando nella finalissima Monica Menegozzi del Mondosquash Riccione, battuta per 3/0 (11/4 – 11/6 – 11/7). L’esperienza, la tenacia e la classe della ex-capitana della nazionale femminile hanno irretito il gioco della giovane azzurra Menegozzi, alla sua prima finale tricolore.

Medaglia di bronzo per Katiuscia Grossi del Celeste Squash Villorba, vincente per 3/0 su Elena Cambi del Versilia Squash Capezzano Pianore.

Nelle finali di recupero, Giada Fautario (Castellazzo Parma) conquista il quinto posto imponendosi per 3/1 su Simona Fedeli, mentre Michela Zanotelli (Squash Club Pegaso Cornedo) chiude al 9° posto superando per 3/0 la compagna di squadra Chiara Brunello.

11 – Magnani Eleonora

B maschile – Il giovane Riccardo Santagata, Campione Italiano Juniores 2012, conquista il suo secondo titolo stagionale, imponendosi nel tabellone di categoria B. Santagata, tesserato per lo Squash Scorpion Rende, ha superato nella finale Renzo Andorno dell’Incontro Romagnano Sesia, testa di serie N°3 del tabellone, con il punteggio di 3/0 (11/2 – 11/8 – 11/6).

Terzo posto per il vicentino Giuliano Dall’Igna (Squash Club Pegaso Cornedo), vincente per 3/0 su Andrea Guatelli (Versilia Squash Capezzano).

Nei recuperi, Attilio Menichetti (New Squash Club Catania) conclude al 5° posto imponendosi per 3/2 in un interminabile match contro Yuri Trabalza (Squash Foligno), mentre il partenopeo Alessandro Morra (Athenae Napoli) chiude al 9° posto per 3/2 su Andrea Farci (Versilia Squash Capezzano).

12 – Frigo Cristiano

B femminile – La fiorentina Ester Cappellini, dopo il titolo di categoria C conquistato nel 2011, sale per la seconda volta sul gradino più alto del podio, laureandosi Campionessa Italiana di categoria B.
L’atleta toscana, tesserata per lo Squash Firenze, si è imposta in una combattuta finale sulla giovane Azzurra under 17 Benedetta Buccalà dell’Athenae Napoli. 3/2 il risultato finale a favore della Cappellini, coi parziali di 11-6 6-11 5-11 11-7 12-10.

Sara Caminati del New Speed Ball Forlì conquista la medaglia di bronzo superando per 3/0 Pamela Marcelloni dello Squash Foligno.

Nelle altre finali di consolazione, Martina Evatore (Squash Club Pegaso Cornedo) conclude al 5° posto imponendosi per 3/1 su Dora Rampogna (Euro & Sports Cordenons), infine nono posto a Nadia Bensi (Joysport Cadorago) su Manola Stoppaccioli (Squash Foligno).

11 – Turdo Sonia

C maschile – Tabellone C maschile letteralmente dominato dai giovani Azzurri Under 17, Michael Cecchini, Eugenio Cipolletta, Yuri Farneti ed Oliviero Ventrice, che non lasciano scampo ai tanti indomabili veterani della categoria; tra i 4 azzurrini la spunta ancora una volta, come nel Campionato Italiano Allievi dello scorso aprile, il genovese Oliviero Ventrice. Torneo perfetto per il campioncino del 360° sport Genova, che non ha concesso nemmeno un game agli avversari. Nella finalissima Ventrice si è imposto per 3/0 su Yuri Farneti dell’Incontro Romagnano Sesia, superato dopo 32 minuti di gioco coi parziali di 11/7 – 11/5 – 11/5.

Bronzo per il riccionese Michael Cecchini del Mondosquash Riccione, riscatta la sconfitta patita lo scorso aprile in semifinale del Campionato Allievi contro il torinese Eugenio Cipolletta, questa volta battuto per 3/1.

Nei recuperi, tutti caratterizzati da incontri particolarmente combattuti e sentiti, il bolognese “d’oltremanica” Claudio D’Angelo (Borderline Bologna) supera per 3/1 Antonio Poppa (Squash 1989 Milano) e conquista la 5° posizione, per il 9° posto Antonio Walter Scorrano (Agonistico Bologna) si impone 3/2, dopo un interminabile match sul partenopeo Danilo Del Tufo (Athenae Napoli) ed infine il padovano Mauro Curti (Just in Fit Padova) conquista la diciassettesima posizione superando 3/0 Andrea Rinaldini (Squash Foligno).